jueves, 19 de septiembre de 2013

Aceites esenciales ( Cuidado Facial ) IHERB

Hola a tod@s en la siguiente entrada quiero dedicarla exclusivamente a unos aceites esenciales comprados en Iherb.com.
En concreto por los aceites esenciales puros , lo bueno es que se pueden mezclar entre ellos y crear un tratamiento personalizado para cada tipo de piel y las necesidades que se desean cubrir.
Muchas de las cremas del mercado utilizan alguno de éstos aceites pero en cantidades mínimas y yo he tomado la determinación de probar los aceites 100% puros.
La mayoría de ellos son multiusos , es decir , se pueden utilizar para el rostro , cuerpo , pelo , y como aromaterapia entre otras cosas ...


Otro punto a favor es que a parte de mezclarlos , puedes rebajarlos con agua ya que la concentración es muy pura y los puedes convertir en tónicos.

Aceite de Jojoba

La jojoba es un producto natural que se extrae de las semillas de la planta que lleva su nombre y que es un arbusto originario del desierto de Sonora, al norte de México.

BUENO PARA TU PELO: El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum, una especie de cera que se deposita en los folículos pilosos y que es causante de la caspa y la seborrea del cabello, pelo partido, pelo excesivamente seco o graso, frente aceitosa, picazón y finalmente la "pérdida de cabello". En ese sentido, el aceite de jojoba penetra y disuelve los depósitos siendo importante para la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel y del cabello, estimulando así el crecimiento rico y abundante del cabello.

BUENO PARA TU PIEL: Asimismo, el extracto de JOJOBA penetra fácil y profundamente, suavizando y protegiendo la piel. Como rico humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura y juventud a su piel. Actúa como tratamiento cosmético efectivo y natural contra las espinillas, barros, puntos negros, seborrea, irritaciones, sarpullidos y otras afecciones de la piel.

 
 
 
Aceite de Rose hip o Rosa de mosqueta

En la Patagonia Argentina y Chilena crece un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas que contiene sustancias con importantes propiedades terapéuticas.
Sus tallos y ramas están cubiertos de espinas, y sus flores son blancas y rosadas, a veces con pigmentación amarilla. El arbusto puede llegar a medir hasta dos metros de alto y tres metros de diámetro en agrupaciones.
De su fruto se extrae el Aceite de Rosa Mosqueta un producto natural que esta revolucionando el mundo de la cosmética moderna.
Posee un 80% de ácidos grasos poiliinsaturados.
Estos ácidos son indispensables para la regeneración de la membrana celular y renovación de tejidos cutáneos. Ayuda a prevenir y atenuar el envejecimiento prematuro de la piel. Asimismo disminuye las líneas de expresión tales como en contorno de ojos y estrías. También tiene una acción beneficiosa en pieles secas y apagadas, con arrugas o dañadas por el sol.

Además contiene Vitamina A, E, C y B1 y B2, con excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes.
De acuerdo a las últimas conclusiones científicas es uno de los regeneradores dérmicos más poderosos que existen, sin efectos peligrosos y con la única contraindicación de que al tener un alto contenido en lípidos (grasa) no es recomendable en pieles grasas o con acné.

El aceite se aplica por gotas, sobre la zona afectada y se masajea suavemente hasta que penetre en la piel, en una rutina que un mes da resultados sorprendentes
En el caso de las mujeres embarazadas la cosmiatría recomienda suaves masajes en los pechos y el abdomen durante el último trimestre de gestación para evitar la aparición de estrías.

 
Aceite de Lemon o limón

El aceite de Limón es rico en vitaminas, y posee la propiedad de aumentar la producción de glóbulos blancos, responsables de defender al cuerpo contra las infecciones.
Es además sumamente efectivo para detener hemorragias y es capaz de contrarrestar la acidez en el organismo. Se utiliza como un efectivo repelente de insectos.
Sus propiedades tonificantes del sistema circulatorio, hacen de este aceite un elemento ideal para el tratamiento de venas varicosas.

En cuanto al cuidado de la piel, este aceite es blanqueador, astringente (se lo incluye en las fórmulas de las cremas de limpieza y contra el acné, espinillas, verrugas o granos. Es un buen suavizante de las manos ya que revitaliza la piel (por eso es también antiarrugas).

Sin embargo, dada su acidez, debe usarse con precaución, pues si no se halla correctamente diluido, puede dejar manchas, sobre todo al contacto con el sol.
Desde lo energético, el aceite de Limón es recomendado para aquellas personas que generalmente toman distancia de los demás, que se mantienen tranquilos y apacibles pero que suelen sentirse tristes a causa de su soledad.

 
Aceite de Rosemary o romero

Las principales propiedades cosméticas del aceite de romero son:
Antienvejecimiento, aporta a la piel elasticidad, frescura y brillo, además de proteger las células de las agresiones del exterior, ya que el aceite de romero contiene altas dosis de antioxidantes.
Propiedades calmantes y antiinflamatorias, por esto es muy utilizado en medicina deportiva para dar masajes en las zonas afectadas de sobrecarga o lesiones, ya que ayuda a mejorar el estado de los músculos y su inflamación. También es muy bueno para ayudarnos a rebajar la inflamación producida por la artritis, hemorroides, reuma…
Propiedades antibióticas y antsépticas, por este motivo se ha utilizado como un cicatrizante, y es que además de acabar con los microorganismos ayuda a regenerar la piel y hacer que las heridas cicatricen mucho más rápido y mejor.
Se puede usar para restablecer el vigor y la fuerza del pelo o para refrescar el cuerpo y, para fortalecer las uñas.
Desde el punto de vista de la aromaterapia un equilibrador de la transmisión del sistema neuro-funcional, evita la somnolencia, ayuda a la concentración, posee una fuerte capacidad vigorizante que ayuda a mejorar el sistema de defensa del cuerpo dado que mejora la circulación sanguínea y aumenta el funcionamiento del sistema inmunológico, actuando como prevención de alergias, problemas en las vías respiratorias y enfermedades virósicas que suelen repetirse durante los cambios de estación, etc
 
 
Hola a tod@s en la siguiente entrada quiero dedicarla exclusivamente a unos aceites esenciales comprados en Iherb.com.

Después de gastar productos bastante caros y muchos de ellos me han defraudado , he optado por apostar por la cosmética natural y ver sus resultados ,( aunque esto no signifique que a partir de ahora todo los productos que utilize sean naturales )

En concreto por los aceites esenciales puros , lo bueno es que se pueden mezclar entre ellos y crear un tratamiento personalizado para cada tipo de piel y las necesidades que se desean cubrir.
Muchas de las cremas del mercado utilizan alguno de éstos aceites pero en cantidades mínimas y yo he tomado la determinación de probar los aceites 100% puros.
La mayoría de ellos son multiusos , es decir , se pueden utilizar para el rostro , cuerpo , pelo , y como aromaterapia entre otras cosas ...

Otro punto a favor es que a parte de mezclarlos , puedes rebajarlos con agua ya que la concentración es muy pura y los puedes convertir en tónicos.

Aceite de Jojoba

La jojoba es un producto natural que se extrae de las semillas de la planta que lleva su nombre y que es un arbusto originario del desierto de Sonora, al norte de México.

BUENO PARA TU PELO: El aceite de jojoba tiene la capacidad de disolver el sebum, una especie de cera que se deposita en los folículos pilosos y que es causante de la caspa y la seborrea del cabello, pelo partido, pelo excesivamente seco o graso, frente aceitosa, picazón y finalmente la "pérdida de cabello". En ese sentido, el aceite de jojoba penetra y disuelve los depósitos siendo importante para la regulación de la secreción sebácea excesiva de la piel y del cabello, estimulando así el crecimiento rico y abundante del cabello.

BUENO PARA TU PIEL: Asimismo, el extracto de JOJOBA penetra fácil y profundamente, suavizando y protegiendo la piel. Como rico humectante de la piel, regula el paso de agua del interior hacia el exterior y viceversa, por lo que ayuda a prevenir las arrugas, otorgando tersura y juventud a su piel. Actúa como tratamiento cosmético efectivo y natural contra las espinillas, barros, puntos negros, seborrea, irritaciones, sarpullidos y otras afecciones de la piel.




Aceite de Rose hip o Rosa de mosqueta

En la Patagonia Argentina y Chilena crece un arbusto perteneciente a la familia de las rosáceas que contiene sustancias con importantes propiedades terapéuticas.
Sus tallos y ramas están cubiertos de espinas, y sus flores son blancas y rosadas, a veces con pigmentación amarilla. El arbusto puede llegar a medir hasta dos metros de alto y tres metros de diámetro en agrupaciones.
De su fruto se extrae el Aceite de Rosa Mosqueta un producto natural que esta revolucionando el mundo de la cosmética moderna.
Posee un 80% de ácidos grasos poiliinsaturados.
Estos ácidos son indispensables para la regeneración de la membrana celular y renovación de tejidos cutáneos. Ayuda a prevenir y atenuar el envejecimiento prematuro de la piel. Asimismo disminuye las líneas de expresión tales como en contorno de ojos y estrías. También tiene una acción beneficiosa en pieles secas y apagadas, con arrugas o dañadas por el sol.

Además contiene Vitamina A, E, C y B1 y B2, con excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes.
De acuerdo a las últimas conclusiones científicas es uno de los regeneradores dérmicos más poderosos que existen, sin efectos peligrosos y con la única contraindicación de que al tener un alto contenido en lípidos (grasa) no es recomendable en pieles grasas o con acné.

El aceite se aplica por gotas, sobre la zona afectada y se masajea suavemente hasta que penetre en la piel, en una rutina que un mes da resultados sorprendentes
En el caso de las mujeres embarazadas la cosmiatría recomienda suaves masajes en los pechos y el abdomen durante el último trimestre de gestación para evitar la aparición de estrías.


Aceite de Lemon o limón

El aceite de Limón es rico en vitaminas, y posee la propiedad de aumentar la producción de glóbulos blancos, responsables de defender al cuerpo contra las infecciones.
Es además sumamente efectivo para detener hemorragias y es capaz de contrarrestar la acidez en el organismo. Se utiliza como un efectivo repelente de insectos.
Sus propiedades tonificantes del sistema circulatorio, hacen de este aceite un elemento ideal para el tratamiento de venas varicosas.

En cuanto al cuidado de la piel, este aceite es blanqueador, astringente (se lo incluye en las fórmulas de las cremas de limpieza y contra el acné, espinillas, verrugas o granos. Es un buen suavizante de las manos ya que revitaliza la piel (por eso es también antiarrugas).

Sin embargo, dada su acidez, debe usarse con precaución, pues si no se halla correctamente diluido, puede dejar manchas, sobre todo al contacto con el sol.
Desde lo energético, el aceite de Limón es recomendado para aquellas personas que generalmente toman distancia de los demás, que se mantienen tranquilos y apacibles pero que suelen sentirse tristes a causa de su soledad.







 Aceite de Rosemary o romero

Las principales propiedades cosméticas del aceite de romero son:
Antienvejecimiento, aporta a la piel elasticidad, frescura y brillo, además de proteger las células de las agresiones del exterior, ya que el aceite de romero contiene altas dosis de antioxidantes.
Propiedades calmantes y antiinflamatorias, por esto es muy utilizado en medicina deportiva para dar masajes en las zonas afectadas de sobrecarga o lesiones, ya que ayuda a mejorar el estado de los músculos y su inflamación. También es muy bueno para ayudarnos a rebajar la inflamación producida por la artritis, hemorroides, reuma…
Propiedades antibióticas y antsépticas, por este motivo se ha utilizado como un cicatrizante, y es que además de acabar con los microorganismos ayuda a regenerar la piel y hacer que las heridas cicatricen mucho más rápido y mejor.
Se puede usar para restablecer el vigor y la fuerza del pelo o para refrescar el cuerpo y, para fortalecer las uñas.
Desde el punto de vista de la aromaterapia un equilibrador de la transmisión del sistema neuro-funcional, evita la somnolencia, ayuda a la concentración, posee una fuerte capacidad vigorizante que ayuda a mejorar el sistema de defensa del cuerpo dado que mejora la circulación sanguínea y aumenta el funcionamiento del sistema inmunológico, actuando como prevención de alergias, problemas en las vías respiratorias y enfermedades virósicas que suelen repetirse durante los cambios de estación, etc

 Aceite Tee Tree Oil
El aceite del árbol de té se obtiene de las hojas del árbol del té. El árbol del té fue nombrado así por marineros del siglo dieciocho, que hicieron té que tenía olor a nuez moscada a partir de las hojas de un árbol que crecía en la costa pantanosa al sudeste de Australia. No hay que confundir el árbol del té con la otra planta que se usa para hacer el té negro y el té verde y que no tiene ninguna relación con él.

El aceite del árbol de té se aplica a la piel (uso tópico) para infecciones como el acné, para infecciones de hongos en las uñas (onicomicosis), para los piojos, la sarna, el pie de atleta (tinea pedis) y la tiña. Se utiliza también tópicamente, como un antiséptico local para los cortes y abrasiones, para las quemaduras, las picaduras de insectos, los furúnculos, las infecciones vaginales, los herpes labiales recurrentes, los dolores de muelas, las infecciones de la boca y la nariz, para el dolor de garganta y para las infecciones de los oídos tales como la otitis media y la otitis externa.

Algunas personas lo añaden al agua de baño para tratar la tos, la congestión de los bronquios y la inflamación pulmonar.
El aceite del árbol de te, se obtiene de la destilación de las hojas del árbol Melaleuca Alternifolia que es originario de Australia, los aborígenes de este país la han utilizado por sus numerosas propiedades desde hace cientos de años.
El aceite esencial del árbol de te posee un efecto antiséptico triple: actúa contra las bacterias, hongos y virus, además, es bactericida, fungicida, antiviral, cicatrizante, balsámico antiinflamatorio, desodorante y expectorante. Las propiedades antisépticas, fungicidas y anti-acneicas están aceptadas y reconocidas por el departamento de salubridad Australiano.
No se le conoce ningún tipo de toxicidad, ni efectos secundarios, no irrita la piel por lo que no conlleva ningún riesgo para la salud. Como cualquier otro aceite esencial se debe evitar el contacto con los ojos, pero si esto sucediera, deberá enjuagarlos con abundante agua.
 
Aceite de Lavanda
El aceite esencial de Lavanda es obtenido por medio de la destilacion de las flores de las plantas que crecen silvestres a grandes altitutes usualmente al sur de Francia, cualtivadas a partir de las semillas produciendo varios tipos de lavanda y dado que las flores no producen mucho aceite lo hacen extremadamente valioso.
Considerado uno de los aceites esenciales mas gentiles y versátiles que es utilizado exitosamente para tratar insomnio, depresión, impaciencia, estrés y ansiedad provee las mejores propiedades terapeuticas cuando es combinado incluso con otros aceites esenciales.
Es tal vez uno de los aceites mas utilizados o el primero con el que las personas tengan contacto por ser frecuentemente utilizado en la industria del perfurme, cosmetología y tambien para agregar sabor a dulces y bebidas.
Es el mas recomendable para adquirir cuando nunca se ha usado ningun otro aceite esencial ya que tiene un agradable aroma, muchas propiedades y es seguro.
A diferencia de la mayoria de los aceites esenciales puede utilizarse en forma directa sin diluir pero recordando que solo unas gotas son suficientes.
Si se desea que surta efecto a nivel mental o emocional puede aplicarse como perfume en areas de la piel menos sensibles.
La lavanda tiene propiedades antisépticas y cicatrizantes, por lo que resulta muy beneficiosa aplicada de forma tópica en los casos de pieles sensibles o cicatrices. Es además, muy hidratante así que no sólo conseguiremos mantener nuestra piel limpia y purificada, sino que además mejorará notablemente su hidratación.
Su aroma, que tiene un reconocido poder calmante y relajante, por lo que está indicada en situaciones de estrés y también cuando tiene dificultades para conciliar el sueño.
Propiedades terapeuticas y usos:
* Sistema Digestivo: estimula la digestión, incrementa el movimiento intestinal, utilizado tambien para tratar dispepsia, flatulencia, cólicos, nausea y diarrea.
* Sistema Genito-urinario: diurético, restaura el balance hormonal, alivia calambres. Utilizado para tratar infecciones, leucorrea y cistitis.
* Sistema Circulatorio: ayuda a bajar la presion arterial, usado para la hipertensión.
* Musculos: articulaciones reduce la tensión muscular, alivia el dolor, reumatismo, lumbago y lastimaduras en los ligamentos.
* Sistema respiratorio: antiséptico, antiespasmodico. Usado para tratar infecciones, gripe, bronquitis, tos, asma, congestion nasal y laringitis.
* Piel: antiséptico, controla la producción de grasa y estimula la circulación. Ayuda a sanar ampollas y a rejuvenecer la piel, usado tambien para tratar acne, heridas, quemaduras, inflamación, soriasis y arrugas.
* Emociones: calmante, refrescante y relajante, usado para tratar depresión, dolor de cabeza, insomnio, fatiga nerviosa. Produce claridad y alerta mental .
* Otros: util para tratar piquetes de insectos y como repelente.


Y para finalizar la estrella de la corona , el aceite de la marca Sibu Beauty Sea Buckthorn

 Ha sido utilizado como un tratamiento tópico para ayudar a las condiciones de la piel tales como eczema, acné, rosácea, quemaduras y heridas y como tratamiento de belleza tradicional de conservar el tono y la textura de la piel joven.
Es un remedio secreto para combatir las arrugas y las manchas de la edad

Acción rápida
Para todos los tipos de piel
Ayuda a aliviar la rosácea, acné, eczema
Ayuda a disminuir las arrugas / manchas de la edad
Se utiliza para tratar las quemaduras / heridas
Promueve la recuperación de la piel y la curación
100% orgánico

Es el producto más vendído de la marca y el que obtiene los mejores resultados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario